山东农业大学新闻网欢迎您!

我校当选中国智慧水利联盟副理事长单位

作者:杜洪涛出处:水利土木工程学院发布时间:2018-02-05

日前,“智慧水利与河长制科技创新高峰论坛暨智慧水利联盟第一届理事会第二次会议”在成都召开。会议对联盟人员组成进行调整,我校被増选为中国智慧水利科技创新发展联盟副理事长单位,水利土木工程学院刘福胜教授被增选为副理事长。

中国智慧水利科技创新发展联盟(简称中国智慧水利联盟),成立于20169月,由水利部批准,中国水利学会主办。协会致力于推进“智慧水利”行业科技创新发展,会员包括海内外从事智慧水利(水利信息化)及相关行业的大型企业、科研院所、高等院校以及行业专家等。

会议期间,刘福胜作了“基于物联网技术的水库智慧化大数据管理平台建设与实践”专题报告,展示了团队利用山东农业大学大数据分析应用云平台,根据“互联网+大数据+智慧水利”的建设目标,在“水库智慧化大数据管理系统”研究方面的最新成果,得到了与会代表的高度评价,认为该系统实现了水库监测数据实时采集和数据挖掘处理,对于推进国家或省级水利相关管理系统的无缝对接具有重要意义。