山东农业大学新闻网欢迎您!

于振文团队入选全国高校黄大年式教师团队

作者:党委宣传部 农学院出处:山东农业大学发布时间:2018-01-11

日前,教育部正式公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单。山东农业大学于振文院士领衔的小麦遗传育种与栽培技术创新教师团队名列其中。

黄大年生前是著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘教授,带领科研团队首次推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁。黄大年教授去世后,为引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部发布《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,决定首批认定200个左右的“全国高校黄大年式教师团队”。

我校入选的小麦遗传育种与栽培技术创新教师团队由于振文院士领衔。团队成员中,既有包括泰山学者特聘教授、国家和省部级突出贡献中青年专家、国家“百千万”人才工程人选等在内的高水平专家学者,也有业务能力突出、站好三尺讲台的“80后”青年教师。一直以来,团队紧紧围绕小麦优质、高效生产,致力于开展生长发育及遗传规律、遗传改良和生产技术等方面的研究,承担了多项国家和省部级重大科研项目,取得了丰硕的科研成果同时,团队成员始终坚持“为人师表铸师魂、潜心教学育桃李”,培养了一大批又红又专、德才兼备、全面发展的优秀人才。

据了解,本次入选的团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、长江学者特聘教授等。山东省共有10个团队入选,其余9支团队分别来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等高校。

  

友情链接:59106   43427   96098   47228   28278   35151   6092   745   3529   46058   51139   25515   26123   37106   63154   23096   6686   21021   16850   66657